Штукатурная станция ТайфунВ предыдущих статьях мы рассматривали технику торговой марки PFT – надежные машины компании KNAUF PFT, которые пользуются заслуженным уважением и популярностью. Но что делать, если бюджет совсем поджимает, а рынок предлагает более дешевые варианты?

В этой статье рассмотрим штукатурные станции российского производства «Тайфун», «Тайфун +», а также подражателей: «Метеор», «Гермес», «Микс мастер» и подобных

Рассмотрим более подробно именно станцию «Тайфун», так как её особенности в той или иной мере характерны и для других марок российского производства.

На рынке станции «Тайфун» появились ориентировочно в начале 2015 года. Работают они от сети 220 Вт, что удобно в наших условиях. Мощность электродвигателя – 1,5 Киловатта. Первый «бок», который видит пользователь – воздушный компрессор на 130 литров в минуту без ресивера, что автоматически означает его быстрый выход из строя. Причина отсутствия ресивера: чтобы смесь не текла сама по себе при ненастроенном производителем пневматическом управлении, ресивер банально обрезали.

Электродвигатель в целом неплохой, но из-за того, что шнековая пара у «Тайфуна» стоит от PFT, рассчитанной на 2,2 Киловатта, мощности в 1,5 Киловатта ощутимо не хватает.

Читайте также: Штукатурная станция PFT G4 Стандарт: обзор, характеристики, преимущества и недостатки

У пользователей вызывают также нарекания заметная невооруженным глазом неаккуратность сборки и протекающие соединения (как утверждают те, кто пользовался «Тайфуном» – все шланги просто бытовые, не специализированные), из-за чего под машиной образовывались лужи – не самый приятный момент.

Если рассматривать марки «Метеор», «ВЕК» и другие, то суть остается та же – за меньшие деньги вы получите и более низкое качество, которое в конечном итоге приводит к дополнительным издержкам. Общая «болезнь» - компрессор без ресивера.

Но не будем заканчивать обзор на грустной ноте. Со временем у этой торговой марки появились новые хозяева, которые представили миру станцию «Тайфун +» («Тайфун 2»). Новые владельцы не настаивали на совершенстве предыдущей модели, и честно признали все её недостатки, пообещав всё исправить.

В новой модели установили наконец компрессор с ресивером. К тому же новый компрессор почти вдвое мощнее прежнего – 200 литров в минуту. Также разобрались с пневматическим управлением – теперь всё заработало. Производитель даёт гарантию 12 месяцев и обещает, что основная версия «Тайфун +» с итальянским двигателем без поломок будет работать 6-8 часов в день. Кроме того, новые хозяева пообещали помочь разобраться покупателям старой версии, что, конечно, добавило им несколько баллов.

Разгромных отзывов касательно новой «Тайфун+» нет, что вселяет надежду. Конечно, это не немецкое качество PFT или Putzmeister, но уже более или менее рабочая станция, которая может подойти тем, кто хочет попробовать относительно бюджетный вариант.

Читайте также: Сравнение штукатурных станций серии PFT G4: Standart, Smart, FU 230/400 V, Super, XL