Британское издание BDonline назвало ТОП-100 лучших архитектурных фирм года в своем ежегодном рейтинге ТОП-100 WA 2018.

Каждый год BDonline изучает рынок архитектурных услуг и публикует один из самых уважаемых мировых рейтингов. Во время исследования журналисты издания оценивают финансовые результаты компаний, количество и качество выполненных работ, репутацию компании на рынке.

Читайте также: Американцы представили технологию 3D-печати домов за $4.000

В рейтинге ТОП-100 WA 2018 первые пять позиций занимают:

- Gensler (США) – одна из крупнейших американских архитектурных компаний, которая одновременно ведет более 3.500 клиентов. В их активе – крупные аэропорты и офисы компаний из списка Fortune 500;

- Nikken Sekkei (Япония) – легендарная японская компания, которая была основана еще в начале прошлого века. Во время основания штат составлял 29 архитекторов, сегодня же в Nikken Sekkei работает более 2.500 человек. История Nikken Sekkei неразрывно связана с инновациями – к примеру, в 1964 году это была первая компания в Японии, которая для разработки архитектурного дизайна стала использовать компьютеры.

- Aecom (США) – касательно этой компании мы скажем лишь одно: доход компании за 2017 год составил $18,2 млрд.

- HDR (США) – еще одна компания со столетней историей. HDR была основана в 1917 году, и за 100 лет превратилась в мощную строительную корпорацию. В их портфолио: аэропорты, консерватории, военные базы, университеты и т.д.

- Perkins and Will (США) – компания собрала под своим крылом более 2.000 профессионалов в сфере дизайна, архитектуры и строительства, которые работают в 20 представительствах компании.

Каждая из названых фирм имеет глубокую вертикальную и горизонтальную интеграцию – они разрабатывают дизайн, строят, обучают, исследуют новые технологии, консультируют и предоставляют всевозможные сопутствующие услуги. Рейтинги наподобие ТОП-100 WA – это возможность каждому игроку строительного рынка изучить передовой опыт, и, возможно, что-то позаимствовать для развития своего бизнеса.

Читайте также: Утверждено повышение сметной заработной платы в строительстве