В конце прошлого года Верховная Рада приняла законы №139-IX и №199-IX, которые определяют правила рекламы строительных компаний. Нормы, прописанные в законах, вступают в силу частично с 1 февраля, и частично – с 18 апреля.

Реклама объектов (относящихся как к жилому, так и нежилому фонду), целью которой является привлечение средств для строительства, будет возможна при соблюдении следующих условий:

- У застройщика есть документы на земельный участок;
- У застройщика есть разрешение на проведение строительных работ;

- У застройщика есть лицензия на строительство.

Реклама о новостройках должна будет иметь информацию о наличии вышеназванных документов, а также информацию для идентификации объекта строительства.

Изменение правил рекламы новостроев нацелено на то, чтобы обезопасить покупателей от недобросовестных застройщиков, которые реализовывают квартиры в «эфемерных» домах, на которые нет ни одного разрешительного документа.

После вступления законов №139-IX и №199-IX в силу, публичная реклама от того или иного застройщика будет означать, что он прошел хотя бы минимальный контроль касательно наличия у него соответствующих документов, разрешений и лицензий.

Читайте также: Заседания разрешительной комиссии ГАСИ будут транслироваться в YouTube

Понравилась статья? Поделитесь ею с коллегами!