Из промзон Киева сделают жилые кварталыВ организации "Институт Генерального плана города Киева", которая занимается разработкой Генплана столицы, сообщили, что 1700 гектаров киевских промышленных зон будут «переквалифицированы» на комплексные жилые кварталы с развитой инфраструктурой.

Многие европейские города уже идут по пути создания жилых кварталов и общественных пространств на территории заброшенных крупных предприятий. Работающие же промышленные объекты зачастую выгоднее переместить за пределы крупного города. Тот же рецепт предлагают и для Киева, благо промышленных зон на его территории предостаточно.

Читайте также: Систему лицензирования в строительстве хотят изменить

Создание жилых кварталов и мест отдыха на территории промзон недалеко от центра города позволит сократить масштабы т.н. «маятниковой миграции», когда утром огромный поток людей перемещается в сторону центра для работы в офисах, а вечером движется в обратном направлении.  

Промышленные зоны должны стать многофункциональными: здесь можно будет жить, отдыхать, ходить за покупками, и работать в офисах недалеко от места жительства.

Кроме того, перепрофилирование промзон благоприятно повлияет на экологию и качество жизни и в соседних районах.

Читайте также: В 2020 году в Украине появится реестр новостроек

Понравилась статья? Поделитесь ею с коллегами!