Пресс-служба Киевгорстроя сообщила о том, что состоялась встреча представителей Киевгорстроя с инвесторами, а также представителями Укрбуда. На встрече участники обсудили возобновление работ на замороженных объектах Укрбуда. По завершению переговоров был подписан меморандум.

В меморандум включили 23 жилых комплекса и 1 бизнес-центр. Два ЖК - Генезис и Эдельвейс, исключили из меморандума по просьбе самих инвесторов. Причина: инвесторы этих жилых комплексов собираются завершать работы самостоятельно, без участия Киевгорстроя.

Читайте также: Строительные итоги 2019 года

Согласно текста меморандума, строительные работы возобновят в течение ближайших шести месяцев. Доходность объектов не будет влиять на очередность проведения работ. Для таких жилых комплексов, как Солнечная Ривьера, Новомостицкий, Пектораль, Харьковский и Гармония в ближайшее время должны будут получить сертификаты ГАСИ.

Кроме того, инвесторы должны возобновить выплаты до погашения полных сумм согласно подписанных с ними договоров. При этом доплачивать сверх этих сумм ничего не надо.

Наконец, инициативные группы получат доступ ко всем объектам, чтобы контролировать ход выполнения работ.

Таким образом можно сказать, что кризис на строительном рынке и в самом деле отменяется.

Читайте также: Новый законопроект про реконструкцию ветхого жилья: что в нём нового?

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!