Министр развития территорий и общин Алёна Бабак рассказала, что в министерстве возьмутся за решение проблемы незаконных строек: часть из них планируется «амнистировать», а часть пойдёт на снос.

Не так давно мы писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству искоренить проявления крупной коррупции в ряде государственных структур, среди которых – Госархстройинспекция. Непосредственно перед министерством развития территорий и общин была поставлена задача справиться с этой проблемой до конца уже текущего года.

Комментируя работу по обновлению ГАСИ, Алёна Бабак заявила, что «в наследство» им досталось большое количество незаконно построенных объектов, разрешения на которых были выданы нечистоплотными сотрудниками этого ведомства.

По каждому из этих объектов планируется принимать решение индивидуально – что-то будет подпадать под так называемую «амнистию», и уже живущие в таких новостроях люди смогут не волноваться за своё жилье, а некоторые будут подлежать демонтажу.

В министерстве отдают себе отчет касательно того, что решение по каждому из таких объектов может вызывать большой резонанс, поэтому планируется выходить на публичные слушания и принимать решения коллективно. Алёна Бабак также подчеркнула, что в предстоящей работе необходимо будет принимать участие и народным депутатам.

Читайте также: Конфедерация строителей Украины представила свои предложения по борьбе с долгостроями

Понравилась статья? Поделитесь ею с коллегами!