Глава Министерства развития общин и территорий Алёна Бабак заявила о том, что в её ведомстве берутся за разработку нового законопроекта, который должен решить проблему недостроев в Украине.

Законопроект «новый», потому что предыдущим составом Минрегиона уже был разработан закон о защите прав инвесторов, который, правда, так и не дошел до Верховной Рады из-за внеочередных выборов.  Нынешним руководителям министерства прежний вариант не понравился, поэтому ими инициируется общественное обсуждение нового текста.

Читайте также: Бывший глава ГАСИ: «Госархстройинспекцию нужно ликвидировать»

Для разработки закона создаётся специальная рабочая группа, первое заседание которой состоится 1 ноября. В рабочую группу планируют привлечь экспертов, представителей профильных ассоциаций, чиновников от КГГА, а также самих инвесторов.

Кроме того, Алёна Бабак сообщила об инициативе провести инвентаризацию недостроев по Украине. Для этого по областям будут разосланы специальные поручения собрать всю возможную информацию касательно проблемных объектов.

На сегодняшний день в Украине насчитывается около 16 тысяч недостроев. Более половины из них относятся к жилищному строительству. В роли инвесторов проблемных объектов выступают сотни тысяч украинцев.

Читайте также: В новом Минрегионе планируют реорганизовывать Госмолодежьжилье

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!