Алексей КудрявцевЭкс-руководитель ГАСИ Алексей Кудрявцев, покинувший свой пост в декабре 2018 года, в интервью УНИАН заявил о том, что ГАСИ необходимо ликвидировать.

По словам Алексея Кудрявцева, ГАСИ превратился в токсичный орган, который выполняет карательно-вымогательные функции, и его ликвидация пойдёт только на пользу системе в целом.

Экс-руководитель ГАСИ считает, что необходимо изменить подход к выдаче разрешений на строительство – всё должно проходить в автоматизированном электронном виде, и весь процесс должен стать простой административной услугой.

Читайте также: В новом Минрегионе планируют реорганизовывать Госмолодежьжилье

При этом контроль за ходом строительства следует сделать поэтапным – инспектор должен приходить на стройку 4-5 раз с момента начала работ и до их завершения. Задачей инспектора должно быть не поиск нарушений, из-за которых строительство необходимо закрыть, а выдача рекомендаций при наличии отклонений от норм.

Как результат, по завершению строительства, при соблюдении государственных строительных норм, ввод в эксплуатацию перестанет быть очередной головной болью, а превратится в стандартную админуслугу, которую тоже можно предоставлять полностью в электронном формате.

Стоит напомнить о том, что Алексея Кудрявцева уволили с поста главы ГАСИ по причине отсутствия диплома о высшем образовании. Некоторые эксперты считают, что это было лишь поводом, а реальной причиной стало желание перераспределить финансовые потоки, которые мог «перекрыть» Алексей Кудрявцев за счет своих инициатив, направленных на борьбу с коррупцией в строительстве.

Читайте также: Строительство стало самой быстрорастущей отраслью в Украине

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями и коллегами!