Ассоциация УЦСС (Украинский Центр Стального Строительства) подготовила обзор строительной отрасли Украины за первое полугодие 2019 года, согласно которого строительство стало самой быстрорастущей отраслью в Украине среди всех видов экономической деятельности.

За первые шесть месяцев текущего года строительство прибавило более 21% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В разрезе нежилое/жилое строительство наибольший прирост демонстрирует нежилое: оно выросло на внушительные 35,2%.

Читайте также: Зеленский подписал закон об отмене долевого участия

Общая стоимость произведенной в Украине продукции для строительства достиг 2,5 миллиарда долларов США. Рост показал также и объем инвестиций: они выросли почти на 13%, достигнув отметки 25,3 миллиарда гривен за первое полугодие.

Причиной таких результатов стало то, что в Украине наблюдается подъем строительства инфраструктурных объектов, в которые сейчас активно вкладывается государство. Не отстает также строительство торговых, коммерческих и промышленных площадей.

Хорошие показатели и у жилого строительства, но ряд факторов не даёт возможности реализовать его потенциал на полную. Среди них: слабое участие банков в кредитовании и финансировании строительства, а также отсутствие законодательной базы для защиты прав инвесторов. В случае решения этих проблем строительная отрасль способна будет еще больше удивить аналитиков.

Читайте также: В Министерстве развития общин и территорий думают о переносе всех промзон за пределы крупных городов

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!