Экс-заместитель министра Министерства развития общин и территорий (бывший Минрегион) Лев Парцхаладзе на недавно прошедшей конференции «Industrial 2.0/second edition» высказал мнение о том, что все промышленные предприятия нужно перенести за пределы крупных городов.

На момент проведения конференции «Industrial 2.0/second edition» в сентябре текущего года Лев Парцхаладзе еще исполнял обязанности заместителя министра, поэтому в своём лице он представлял руководство профильного министерства.

Читайте также: С 2020 года дома в Украине будут строить по-новому

Суть идеи заключается в том, чтобы создать промышленные зоны и технопарки вне территории больших городов, создав сконцентрированные зоны промышленного производства.

К примеру, в одном Киеве под промышленные зоны выделено около 10 тысяч гектаров земли. Освобождение этой земли от заводов даёт толчок жилому строительству – ярким примером тому может служить ЖК Комфорт Таун, построенный на территории бывшей промзоны.

Выбор места, куда переносятся промзоны, также должен быть обдуманным и выгодным. В Киевской области это может быть Белая Церковь – этот город раньше был крупным производственным центром, но со временем промышленность здесь зачахла. При этом в Белой Церкви до сих пор остаётся несколько сотен тысяч квалифицированных рабочих, которых можно задействовать на производстве. В результате, перенос производств в такие города поможет решить вопрос безработицы и улучшить социально-экономическую ситуацию.

Читайте также: Строительные нормы в Украине заменят параметрами

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!