МикитасьМаксим Микитась, бывший президент строительной компании УкрБуд Девелопмент, вышел из строительного бизнеса. Об этом на своей странице Фейсбук сообщил гендиректор УкрБуд Девелопмент Олег Майборода.

Олег Майборода сообщил, что весь менеджмент компании остаётся на прежних позициях, а руководством компании займется совет директоров.

Комментируя свой выход из бизнеса, сам Максим Микитась написал, что, хотя это решение для многих стало неожиданным, к сделке готовились давно. Имена новых владельцев не разглашаются. Известно лишь, что это группа инвесторов, которые не являются публичными людьми.

Читайте также: Депутаты проголосовали за отмену паевого взноса и создание Единой электронной системы в строительстве

В информационном пространстве эта новость вызвала диаметрально противоположные реакции: одни просто приняли это, как факт (компании постоянно покупаются-продаются), другие же восприняли это как тревожный звоночек для строительной сферы.

К примеру, журналист, а ныне депутат Верховной Рады Александр Дубинский, в одном из своих видео для Facebook высказал мнение, что Максим Микитась решил заранее выйти из рискового бизнеса, который приближается к серьезному кризису, и вскоре можно ожидать крупных проблем в строительной сфере.

Кто прав – сохраняющие спокойствие, или бьющие в набат, как всегда, покажет время.

Читайте также: В Верховной Раде планируют повысить налог на продажу недвижимости

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!