В прошлый вторник 12 профильных объединений строительной сферы провели в Киеве круглый стол, где определили требования к новому главе Министерства регионального развития и ЖКХ. По результатам круглого стола было составлено открытое письмо, адресованное Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Ольга Соловей (Украинский клуб недвижимости) заявила, что при обсуждении вероятных кандидатов на пост главы Минрегиона участники круглого стола руководствовались тем, что новый профильный министр должен заниматься не политикой, а развитием строительной сферы, должен иметь опыт успешной работы в сфере не менее 10 лет, не замешан в коррупционных скандалах, а также должен иметь собственное стратегическое видение развития сферы строительства в Украине на ближайшие 5-10 лет.

Читайте также: Экспертное сообщество ожидает снижения объемов строительства на 30%

Участники круглого стола очертили также круг первостепенных задач для нового руководителя Минрегиона. Среди них: запуск Единой Электронной системы, принятие местных земельных кадастров, разделение административных услуг и функций контроля, принятие закона про реновацию, внедрение и контроль выполнения новых ДБН, стимулирование ипотечного кредитования, разработка закона про рейдерство и т.д.

Помимо открытого письма Владимиру Зеленскому, профильные организации совместно со строительными компаниями, депутатами и другими заинтересованными лицами инициируют открытую встречу с Президентом для обсуждения насущных вопросов строительной сферы.

Читайте также: Кубок «Лига Про 2019»!

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!