Ольга СоловейСоучредительница Украинского клуба недвижимости Ольга Соловей сообщила о том, что в ближайшее полугодие возможно снижение объемов строительства в Украине на 30%.

Такой неутешительный прогноз эксперты связывают с политической неопределенностью, когда старая команда уйдёт из Минрегиона, а новая только начнет вникать в дела и знакомиться с планами дальнейших реформ.

Читайте также: Кубок «Лига Про 2019»!

Смена руководства в Минрегионе может привести к тому, что около 30% проектов, старт которых был назначен на 3-4 квартал текущего года, будут отложены на неопределенный срок.

Такая ситуация рискует вызвать стагнацию на строительном рынке, что, в свою очередь, повлечет за собой существенное снижение налоговых отчислений в бюджет страны. В абсолютных выражениях потери от недоплат могут достичь 2-3 миллиардов гривен.

Напомним, что до сих пор строительная сфера в 2019 году продолжала показывать тренд к росту. К примеру, по объему выполненных строительных работ июнь 2019 года показал рост в 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также: У Зеленского обещают автоматическую выдачу разрешений на строительство

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!