Соучредитель Украинского клуба недвижимости Ольга Соловей сообщила, что, по результатам исследования, более 80% застройщиков жилой и коммерческой недвижимости считают ГАСИ источником коррупции.

Исследование проводилось в формате анонимного опроса девелоперов Украины. По результатам опроса выяснилось, что около половины считают, что коррупция сконцентрирована на этапах получения различных разрешений и согласований.

Читайте также: Суд отменил ограничения по плотности и высотности застройки в городах, введенные новыми ГСН

Ярче всего коррупционные проявления выражены в Киеве – так или иначе с ней имели дело 58% киевских застройщиков (как минимум, такой процент об этом заявил). Застройщики из других регионов оказались то ли более везучими, то ли более осторожными – про факты коррупции сообщило 17% застройщиков из Днепра и всего по 8% из Одессы и Харькова.

Почти три четверти опрошенных уверены, что коррупция сосредоточена в руках руководящих должностных лиц. Самый распространенный вид «вознаграждения» - в денежном виде.

Кроме того, несмотря на значительные усилия со стороны Минрегионы, направленные на улучшение ситуации, более половины опрошенных уверены, что проблема коррупции останется такой же актуальной и в следующие годы.

Читайте также: Украина за 2 года поднялась на 110 позиций в рейтинге Doing Business по строительству

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!