При поддержке правительства Германии в Украине была создана Сеть энергоэффективности производителей стройматериалов. Торжественное мероприятие по созданию Сети прошло 24 апреля в «Президент Отеле». В объединение вошло 14 компаний.

Инициатором создания выступило Объединение производителей строительных материалов Украины. На мероприятии, посвященном становлению Сети, присутствовал Глава Агентства Госэнергоэффективности Украины Сергей Савчук, а также представители из Германии, которые занимаются продвижением идей энергоэффективности.

Читайте также: Смарт-квартиры уходят с рынка

В Украине до этого было создано 2 подобных Сети – первая сеть организована во Львове и объединяет под одной крышей 11 предприятий разного направления, вторая сеть объединяет 12 предприятий по производству хлебобулочных изделий.

Цель создания Сети энергоэффективности предприятий той или иной индустрии – заимствование передового опыта и практик по энергоэффективности, распространение энергоэффективных технологий в стране.

Сеть энергоэффективности – это своеобразная команда, внутри которой идёт обмен опытом и наработками.

В самой Германии на данный момент действует 250 подобных объединений. К 2020 году планируется довести это количество до 400. Счет пока не в пользу Украины, но в ближайшее время их количество и у нас будет стремительно расти.

Читайте также: Универсальный дизайн при строительстве стал универсальным

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!