Владимир ГройсманПремьер-министр Украины Владимир Гройсман обратил внимание на то, что жители новостроек часто сталкиваются с невыполнением застройщиком норм по обеспечению новых домов соответствующей инфраструктурой. И пообещал ужесточить требования к застройщикам.

Несмотря на то, что в последнее время СМИ не успевают сообщать о вступлении в силу всё новых и новых ДБН, качество новостроек не всегда соответствует строительным нормам – особенно это касается наличия школ, детских садов и медицинских учреждений, которые должны строиться вместе с новыми домами.

Читайте также: На первичном рынке Киева продаётся 50 тысяч квартир

Для того, чтобы проанализировать ситуацию, Владимир Гройсман дал задание Министерству регионального развития проверить наличие соответствующей социальной структуры в новых ЖК. Под проверку попадут ЖК в областных и районных центрах.

Одновременно премьер-министр призвал ужесточить требования к застройщикам и пообещал, что Кабинет Министров без проволочек примет соответствующий проект (правда, до этого проект нужно разработать).

Отсутствие должной инфраструктуры – нередкая «болезнь» недорогих жилых комплексов, где застройщик всеми силами старается снизить итоговую себестоимость квадратного метра. Тем не менее, существуют ДБН, которые так или иначе придется выполнять. Особенно актуально это сейчас, когда жесткость властей в решении подобных вопросов подстёгивается осенними парламентскими выборами.  

Читайте также: Кабмин расширил перечень строительных работ, не требующих разрешения

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!