кличко намерен бороться с недобросовестными застройщикамиДепутаты Киевсовета окончательно приняли решение расторгнуть договор об аренде земли с застройщиком «Контактбудсервис», осуществляющим строительные работы на Осокорках. Данное мероприятие прошло в рамках кампании мэра Киева Виталия Кличко по борьбе с недобросовестными застройщиками.

Как сообщает пресс-служба мэра, с каждым застройщиком, который нарушает закон и пренебрежительно относится к интересам общины и города, местные власти будут прекращать сотрудничество, что и произошло  в случае с «Контактстройсервисом». По словам самого Виталия Кличко, пренебрежение интересами города и общины для строительных учреждений не будет проходить безнаказанно. Что же до скандального строительства на Осокорках - он лично неоднократно встречался с представителями застройщика, в попытках прийти к согласию по вопросам обеспечения необходимой инфраструктуры и зеленых зон в районе застройки, однако все просьбы и договоренности были проигнорированы.

Читайте также: В Украине будут строить только энергоэффективные дома


Отметим, что это далеко не первый громкий спор мэра со столичными застройщиками. Так, в ноябре прошлого года, КГГА разорвал договор об аренде земли с застройщиком на Андреевском спуске - компанией «Маркон». Основаниями для этого стали долги строительного предприятия перед городом, также застройщик серъёзно нарушил требования и правила по застройке исторического центра города. Будем надеяться, что эти исключения из правил, когда нарушающие закон организации все же лишили права продолжать строительство, перестанут быть всего лишь исключениями, и Киев постепенно избавится от незаконных застроек.

Читайте также: В Украине стартует реформа системы строительного контроля


Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!