энергоэффективные дома в украинеМинрегион продолжает разрабатывать новые ГСН. Теперь в них планируют внести норму, согласно которой все жилые дома должны иметь уровень энергоэффективности не ниже класса "С".

По словам заместителя министра Минрегиона Льва Парцхаладзе, реализация данных изменений должна увеличить срок эксплуатации зданий, а также даст возможность жителям снизить расход энергии до 40%. Разработкой изменений займется Украинский государственный научно-исследовательский институт гражданского строительства.
Основные принципы и фактические нововведения в ГСН обещают озвучить и принять в кратчайшие сроки.


Читайте также: В Украине стартует реформа строительного контроля


В конце прошлого года премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал выделение семи миллиардов гривен на энергоэффективность. В свою очередь, этому заявлению предшествовало выступление президента Украины Петра Порошенко, на котором он заявил, что Украина станет энергонезависимой в период следующих пяти лет.

Отметим, что с первого сентября 2018 начала действовать норма об общей энергетической модернизации школьных зданий, а с первого октября - всех детских садов страны. Теперь обязательная модернизация ждет и все другие жилые дома.

Читайте также: В 2018 году строительная отрасль показала рост в 4.4%


Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!