Строительная отрасль растётВ последние несколько лет украинская строительная отрасль демонстрирует стабильный рост по количеству сданных объектов и выполненных работ. Предварительные итоги ушедшего 2018-го года подтверждают эту динамику: сравнительно с 2017 годом количество выполненных работ по строительству или реконструкции увеличилось на 4.4%.

В денежном эквиваленте украинские предприятия израсходовали на строительство около 136 млрд грн. Лучшие показатели по регионам продемонстрировали Киев (30 млрд грн), Xарьков и область (12,7 млрд. грн), Днепр (13,5 млрд. грн), Одесса (15 млрд. грн).

Читайте также: Минрегион разрабатывает Концепцию публичного управления в строительстве

Как заявил Лев Парцваладзе, в минувшем году произошли качественные изменения по повышению стандартов деятельности в строительстве – суммарно внесено более 500 изменений, повышающих комфорт и безопасность жильцов, и одновременно упрощающих проведение простых строительных работ.

Тем не менее, эксперты считают, что несмотря на постепенный рост, отрасль обладает гораздо большим потенциалом. К примеру, стандартный показатель участи строительства в ВВП стран Европы - примерно 6%. У соседних поляков – целых 9%. A в Украине на данный момент всего 2%.  

Читайте также: Лизинговые квартиры в Украине: как это будет

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!