Для застройщиков создадут электронный кабинетВ Минрегионе заявили о намерении создать для застройщиков т.н. «электронный кабинет», который должен значительно сократить необходимость общения с чиновниками касательно разрешительных процедур, а это, в свою очередь, уменьшит коррупционную составляющую.

О создании электронного кабинета для застройщиков объявил Геннадий Зубко на встрече с представителями строительных компаний.

Читайте также: Украинский бизнес хотят освободить от «пожарных» проверок

В будущем электронном кабинете будут подключены все реестры и застройщики смогут в нём работать по такому же принципу, как сейчас работают через электронный кабинет ГФС налогоплательщики.

Минрегион стремится реформировать отрасль и сделать работу соответствующих государственных органов прозрачней, но коррупция так просто не сдается и спускается «на места» - децентрализация приводит к тому, что уже чиновники на местах начинают «торговать» своими решениями. Электронный кабинет – один из способов борьбы с этим явлением.

Напомним, что с ноября вся строительная разрешительная документация размещается в открытом доступе через сервис «Прозора ДАБІ», которая позволяет контролировать принятие решений по любому объекту. Создание электронного кабинета будет следующим этапом в модернизации государственного регулирования строительного сектора.

Читайте также: Инвестировать в строящееся жилье станет безопасней

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!