Британская сеть магазинов по реализации строительных материалов Jewson в этом году уже в четвертый раз провела конкурс Building Better Communities, в рамках которого продавцы стройматериалов, а также строительные работники всех направлений могли получить долю из призового фонда в 250.000 фунтов стерлингов.

Участники представляли на рассмотрение комиссии свой проект – это могла быть, к примеру, помощь школе в проведении ремонта, или социальной проект в своём районе. Лучшие предложения получили два главных приза по 50.000 фунтов стерлингов в виде стройматериалов, остальные 150.000 фунтов были распределены между другими проектами, заслуживающими внимания.

Читайте также: Самые ожидаемые технологичные тренды в строительстве на 2019 год

У Jewson есть и другой проект, финансирование которого направлено конкретно на помощь строителям и торговцам стройматериалами – Trade Hero award. В этом году фонд Trade Hero award было решено увеличить до 100.000 фунтов. Благодаря этим деньгам уже удалось помочь семьям нескольких строителей, которые были в нужде.

Победители прошлогоднего конкурса – компания Band of Builders, во главе со своим основателем Адамом Смитом, отремонтировали сад Дэна Макинтоша, плотника и отца троих детей, у которого была диагностирована опухоль головного мозга. Совсем недавно команда провела восемь дней, обновляя дом Карла Дженкинса, штукатура, чья маленькая девочка родилась с рядом осложнений.

В Jewson так прокомментировали эту инициативу: «Строительство – отличная сфера для работы, но торговцы строительными материалами и строители часто полагаются только на самих себя. Болезнь или увечье могут кардинально изменить их жизнь. Через Building Better Communities мы стараемся помочь как можно большему количеству людей, в том числе и строителям».

Читайте также: Семинары по определению стоимости монтажных и ремонтных работ в строительстве, Киев, 27-28.11.2018