Согласование ГСНЗаместитель министра Мингрегиона отрапортовал про запуск нового механизма согласований несоблюдения строительных норм, который должен исключить коррупционную составляющую и открыть доступ общественности к этому процессу.

Новый формат согласований разрабатывался совместно с целым рядом организаций, среди которых антикоррупционные организаций, международные партнёры, общественные объединения.

Читайте также: Куда движется рынок недвижимости в Украине?

Теперь каждый желающий на веб-портале министерства регионального развития может ознакомиться с ходом согласований отклонений от ГСН. Теперь дело за общественностью – мониторить этот процесс и обращать внимание на неправомерные решения.

Сейчас в Минрегионе работают над перечнем норм, которые не могут быть нарушены ни в каком случае, и согласования по которым будет априори невозможным. К таких нормам собираются отнести всё, что касается безопасности людей: размещение автозаправочных станций, уменьшение огнеупорности зданий, количество и качество аварийных выездов для автомобилей и т.д.

Напомним, что за последний год Минрегион наработал большое количество новых строительных норм, приближающих украинское законодательство к европейскому. Они вступят в силу с 1 сентября этого года.

 

Читайте также: Новый сайт по оценке недвижимости увеличит налоги при купле-продажи квартир и домов